Offres d'automne
Selvato Chianti DOCG
Issu de raisins Sangiovese et Canaiolo, ce vin est célèbre dans le monde entier.
Robe rouge brillante aux reflets intenses, nez floral aux notes persistantes de violette et une bouche remarquablement équilibrée.
"'900 Gran Giordano"
Issu de raisins blancs appropriés pour la champagnisation pour la faible titre alcoolémique et les parfums accentués, le vin mousseux est vinifié selon la méthode Charmat qui lui confère finesse et persistance.
Sa robe est blache dorée avec des réflexes verts et perlage bien calibré et continu. Un nez intense et fruité, avec des senteurs des agrumes. Un goût frais et agréablement équilibré, précieux pour la finesse et la légèreté des bulles.
Montepulciano d'Abruzzo DOC "Collection"
Cet excellent vin rouge des Abruzzes jouit d’un microclimat tempéré particulièrement favorable. Résultat: un bouquet léger et une saveur à la fois sèche et douce, légèrement tannique.
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, de cacao et de fleurs sombres. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré.
"Esclusivo Etichetta Oro" Nero di Troia Puglia IGT
Rond, structuré, mais équilibré, ce vin originaire des Pouilles a du caractère et saura convaincre aussi bien les personnes qui privilégient les saveurs veloutées que celles qui sont en quête de sensations fortes. Ce vin met assurément en valeur les caractéristiques du cépage. Un rouge véritable, riche, élégant : en un mot, Exclusif.
Un parfum intense de fruits rouges bien mûrs ouvre la dégustation, annonçant un goût plein qui se donne sans réserves sans jamais lasser pour autant. Les tanins polis et la trame légèrement épicée sont sa marque de fabrique.
"Vei Cavour Etichetta Oro"
Vinifié dans nos caves depuis plus d’un siècle, apprécié de nos clients du monde entier. Il a été dédié à l'homme d'État Cavour, amateur du nectare de Bacchus, qui à vécu au Château de Grinzane, proche des Caves Giordano. Ce vin a un caractère élégant et raffiné pour son vieillissement dans les historiques caves Giordano. Il est caractérisé par l'étiquette d'or.
Sa robe rouge rubis grenat. Son nez aux notes de vanille enchantera vos sens avec une bouche toute en douceur et longueur.
L'AVIS DE L'ŒNOLOGUE:
"Seulement le vin qui se distingue pour le goût plein et la nette personnalité est soumis à un nouveau vieillissement qui en exalte les caractéristiques".
GIANFRANCO REPELLINO
Toscana IGT Bianco Selvato
Un vin blanc à la robe jaune paille pâle et aux arômes intenses et parfumés. En bouche, il est doux et équilibré, avec une excellente harmonie entre fraîcheur et sapidité. Ses caractéristiques organoleptiques lui confèrent une grande polyvalence d'association : il se marie bien avec les hors-d'œuvre et les apéritifs, mais aussi avec tous les types de poissons et de viandes blanches.
Nez floral, fruité et parfumé, avec des notes de fleurs d’amande.L’harmonie et la douceur sont perçus en bouche, un équilibre exact grace à l’acidité parfaite et une structure intéressante, parfaite avec son goût agréablement amer, qui rappelle les amandes.
Grappa di Barolo
Une cuvée magique née de la distillation des précieux marcs de raisins Nebbiolo da Barolo, cépage d’excellence du Piémont qui trouve sa plus parfaite expression sur les collines autour d’Alba, Barbaresco et Barolo.
Vieillie en fût de bois, elle envoûte avec sa robe couleur d’ambre, ses notes intenses de vanille prolongées d’arômes tanniques de bois mûr, sa bouche sèche, pleine et prodigieusement riche autour de la vanille.
«Cotechino» au Barolo
Un Cotechino savoureux et parfumé, selon les meilleurs recettes piémontaises. Il est conseillé de le servir chaud, en tranches épaisses et accompagné de lentilles ou purée de pommes de terre pour mieux le goûter.
INGRÉDIENTS: viande de porc, couenne, graisse de porc, sel, vin Barolo(1,5%), sucre, épices, arômes naturels, antioxydant: acide ascorbique, conservateur: nitrite de sodium. Contient des sulfites.
Laissez le cotechino dans le paquet et placez-le dans un pot rempli d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min. Égouttez et enlevez le cotechino du paquet, coupez-le en tranches et placez-le sur un plat de service chaud. Servez le cotechino avec de la purée ou des lentilles.
CONSEILS DE CONSERVATION: conserver dans un endroit frais et sec.
Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Tarte aux noisettes
Du coeur du Piémont, Giordano vous propose pour la première fois la plus gourmande des spécialités aux noisettes. Un produit artisanal nappé de noisettes broyées, ce gâteau est un pur délice de la tradition des Langhe. À servir avec une crème de Moscato d’Asti ou un sabayon aux fruits jaunes.
Ingrédients : HAZELS 30%, sucre, ŒUFS, BEURRE, farine de BLE, amidon de pomme de terre, sirop de glucose-fructose, agent levant (E450i, E500ii, amidon de maïs), arômes, conservateur : sorbate de potassium, sel. Peut contenir des traces de : SOJA, CACAHUÈTES, AMANDES, PISTACHES. Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur.
Tranches d'artichauts rôtis
Les artichauts les plus tendres sont coupées en quartiers, puis légèrement grillés et combinés avec un mélange d'herbes aromatiques, d'huile, vinaigre et sel.
INGRÉDIENTS: petits artichauts 55%, huile de tournesol, huile d'olive extra vierge, plantes aromatique, vinaigre de vin sel, correcteur d'acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique. À conserver au réfrigérateur après ouverture. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Lentilles
Elles sont un complément idéal au „Cotechino“ et au „Zampone“. En Italie les lentilles sont considérées comme porte-bonheur et sont consommées à la Saint-Sylvestre afin de porter chance pour la nouvelle année.
Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes
Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.
INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Sauce aux truffes
Cette délicieuse sauce à caractère unique est préparée à base des meilleurs ingrédients. Tartinée sur du pain grillé, ce sera un hors-d’œuvre exquis. Mélangée à un peu d’huile d’olive extra vierge elle accompagnera parfaitement vos plats de pâtes. Essayez-la sur nos Tagliatelles aux œufs: une association incroyable et délicieuse!
INGRÉDIENTS: champignons de Paris "Agaricus Bisporus", huile d'olive, chapelure, sel, truffe noire "Tuber Aestivum Vitt" (1%), persil, extrait de levure, amidon de blé, ail, arôme, poivre.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.