Summer last call - Séléction
Une super sélection de rouges, blancs et spécialités : le meilleur pour tes événements au sommet. De l'apéritif au dîner, tu trouveras ici une bouteille pour chaque occasion…
"Raggiante" Rosso
Ce vin rouge excellent naît de l’assemblage de cépages rouges sélectionnés et contrôlés par nos œnologues. Le nom rappelle la force du soleil, qui permet la maturation de raisins charnus. Un vin rouge élégant, qui provient des meilleurs terrains de la Méditerranée.
Il possède une robe rouge rubis intense et un nez plein avec des notes de violette et de mûre. Un goût plein, doux et équilibré, avec une persistance d'arôme en bouche.
"Eventus" Bianco
Médaille d'Argent
Orgueil des maîtres cavistes de la maison Giordano, il est issu des raisins blancs les meilleurs qui sont vite séparés du moût. Sa fermentation a lieu à temperature controlée très basse. Le nom Eventus souligne ses caractéristiques uniques et rares.
Sa robe est dorée avec des réflexes verts. Le bouquet est élégant et fleuri et il est souple et équilibré en bouche.
"Loris" Vino Rosato
Il s'adresse à tous ceux qui regardent de travers tout vin qui n'est pas rouge, et à ceux qui aiment le blanc mais le supportent mal. Ma réponse est : choisissez le vin rosé Loris. Il l'annonce clairement avec sa couleur, qui n'a rien d'une pécadille dictée par l'ennui. Il s'agit d'un vin qui réunit de nombreuses, très nombreuses évocations : un air chargé de parfums estivaux, de fleurs et une agréable brise du soir qui met le désordre dans les cheveux et les pensées. Point de faux-semblants, de mensonges, ni même de promesses qui se révèlent n'être que des mots. Versez-vous un verre et écoutez l'histoire qu'il vous raconte. Une à une, il anéantira toute résistance. Il deviendra le vin que vous déboucherez à chaque apéritif !
La couleur est importante, profonde et nette. De vifs reflets et de scintillantes marbrures confèrent à sa gamme chromatique d'attrayantes touches lumineuses. Le parfum est ample, le profil olfactif presque insaisissable tant les évocations sont nombreuses. En un mot, le vin rosé Loris est un jardin en fleurs à la frontière entre le printemps et l'été, évoquant d'appétissants fruits et de délicates fleurs tracées au pinceau. Le test gustatif tient toutes ses promesses : agréable, frais, sensuel et équilibré.
DICASA VINO ROSSO ETICHETTA NERA
Rosso DICASA Etichetta Nera est un rouge idéal pour les petites et grandes occasions que l'on veut célébrer au quotidien, comme un objectif atteint, un ami retrouvé, une politesse échangée. Ce vin est spécial parce qu'il célèbre la vie et les victoires de tous les jours : un plaisir à savourer toujours.
Couleur : grenat intense. Parfum : net de fruits rouges, avec des arômes persistants. Goût : ample, rond, avec une finale persistante. Excellent pour la méditation.
"Andrea" Vino Rosso
Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible. J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.
Andrea, Wine Maker Giordano
Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré. Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.
Vinification
Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.
Approfondissements
La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.
Vino Rosso Biologico
Un vin polyvalent avec une belle couleur rouge vif. Il a un bon corps, ce qui le rend parfait pour être associé à des entrées et des fromages savoureux.
Au nez, on perçoit des arômes nets et fruités, parmi lesquels se distinguent les fruits des bois et la réglisse. En bouche, il est enveloppant, avec des tanins doux et parfaitement équilibrés.
Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Risotto aux 4 fromages
Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.
Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.
Penne al peperoncino
Ce plat de pâtes appétissant est issu de la délicieuse association de semoule de blé dur et de piments. Ces pennes sont rapides à préparer et donnent une touche méditerranéenne et colorée à vos plats. Les servir tout simplement avec de l’huile d'olive ou du beurre.
Sauce à l’Amatriciana
Sauce délicieuse à base d’excellent lard fumé cuisiné lentement avec des herbes aromatiques et des tomates fraîches. Elle conviendra parfaitement à toutes sortes de pâtes.
Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
MACARONIS 100% BLÉ DUR ITALIEN
Nos Maccheroni sont garanties 100% semoule de blé dur et tréfilées au bronze. Cela leur confère un goût typique et une surface rugueuse et poreuse qui magnifie toutes les sauces.
INGREDIENTS : Semoule de blé dur.
MÉTHODE DE CONSERVATION : Conserver dans un endroit frais et sec.
SAUCE RUSTIQUE AUX CÈPES
Une sauce tomate enrichie avec des cèpes frais et sélectionnés. Aromatisée avec du persil, oignon, ail et huile d’olive cette sauce est garantie sans conservateur et colorant.
INGRÉDIENTS: tomate, champignons de couche 10% (Agaricus bisporus), cèpes 8% (Boletus edulis), huile d'olive extra vierge 5%, oignon, sel, persil, sucre.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, il se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur.
Tomates séchées aux câpres
Les tomates les meilleures et les plus savoureuses sont sélectionnées puis séchées lentement au soleil selon les méthodes traditionnelles pour ensuite être conservées dans de l'huile agrémentée de câpres. C’est ainsi que naît ce délicieux hors-d'œuvre que vous pourrez également déguster en apéritif. Hachées finement, elles accompagneront parfaitement un plat de pâtes.
INGRÉDIENTS: tomates séchées 54%, huile de graines de tournesol, câpres 1%, sauce (préparée à l‘aide de: plantes aromatiques, huile d‘olive extra vierge, basilic), vinaigre de vin, sel, correcteur d‘acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Sablés à la noix de coco
Ces sablés croquants enrichis de noix de coco sont un vrai délice pour le palais de tous ceux qui veulent en profiter. Idéaux en fin de repas ou dans les moments de détente.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, beurre, margarine (graisses et huiles végétales, eau, émulsifiants: mono et diglycérides d'acides gras, sel, arômes), coco séché (9%), oeufs, lait démi-écrémé, agents de levage (bicarbonate de sodium, diphosphate disodique), arômes, sel. Peut contenir des traces de noix et de soja.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Bruschetta aux légumes grillés
Le goût des légumes grillés distingue ce mets délicieux. Sur du pain grillé, ce sera un compagnon idéal pour vos apéritifs. Chauffé au bain-marie, il accompagnera parfaitement les plats de viande.
Ingrédients: huile de graines tournesol, poivrons rouges grillés (15,3%), poivrons jaunes grillés (15,3%), aubergines grillées (11,2%), eau, basilic, courgettes (4,1%), concentré de tomates, vinaigre de vin blanc, sel, huile d'olive extra vierge, ail, oignon, fructose, pomme de terre, persil, piment fort, arômes, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.