SPÉCIAL FOIRE DE LA TRUFFE

64 ,99
-35%

€ 99,80

Barbera Piemonte DOC

Vin rouge tranquille
2021

Rouge sec, fin et élégant, avec une bonne structure et concentration, obtenu à partir de raisins Barbera et vinifié à température contrôlée.

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Robe rouge rubis avec des reflets violets. Nez intense et persistant avec des notes fruitées de cerise et de mûre. Vin charpenté et harmonieux en bouche.

Format: 0.75 l
x1

Dolcetto DOC Piemonte

Vin rouge tranquille
2021

Le Piémont a beaucoup de terroirs, le Piémont a beaucoup d’âmes : dans le Dolcetto Piémont AOC, les différentes facettes d’une identité complexe se mélangent pour former une synthèse parfaite. Dans la coupe, il réussit toujours à surprendre, révélant peu à peu son esprit pleinement expressif. A la différence des dénominations liées à un territoire spécifique, le Dolcetto Piémont AOC réussit à créer des ponts entre les petites différences d’un variétal historique, en jouant avec nuances et impressions. Un échange de goûts et d’inflexions, une mosaïque de sensations différentes qui attend juste d’être recomposée.

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
18 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Il se présente à l’œil rouge Rubin, avec quelques nuances violettes. Le profil olfactif est plutôt ample, caractérisé par des arômes floraux nets et persistants ; un nez vineux, au caractère agréable, il stimule la curiosité et ouvre vers une dégustation qui révèle tout de suite un équilibre entièrement accompli. Basse acidité, structure tannique à intensité mesurée, enrobé et agréable dans l’ensemble, le Piémont Dolcetto AOC est un rouge différent des autres, jamais banal.

Format: 0.75 l

Vinification

Pour obtenir un Dolcetto Piémont AOC pleinement réussi, le travail commence par une étude soignée et une cartographie capillaire des meilleurs vignobles, là où le cépage réussit à s’exprimer le mieux. Une fois opéré le choix des fruits, mûris sur les terrains à la composition riche et très bien exposés des collines piémontaises, on procède aux vendanges et à la vinification traditionnelle. De petites attentions permettent de conserver le plein potentiel expressif des raisins dans le moût, ces péculiarités qui rendent le bouquet de ce rouge si fruité et personnel.

Anecdote

Le Dolcetto Piémont AOC doit son nom à une caractéristique propre à la provenance de ses raisins : sucrés, justement, et caractérisés par une faible acidité par rapport à des cousins comme le Barbera et le Nebbiolo. Il s’agit d’un des rouges les plus bus au Piémont, agréablement sec, satisfaisant et sans excès. Spéculaire par rapport au Costafiore, qui a des influences plus précises de sa terre d’origine, quotidien et rassurant là où le Costafiore est plus rigoureux et austère. Deux vins à déguster à tout prix, les deux visages du Made in Piémont.

x1

Chardonnay Piemonte DOC

VIN BLANC DRY
2021

 

Le Chardonnay, le cépage blanc le plus connu au monde, a trouvé sur les collines du Piémont l'endroit idéal pour exprimer au mieux ses caractéristiques. C'est sur ce territoire que naît un vin très savoureux, aux notes austères et enveloppantes. Une couleur jaune paille avec des nuances dorées, un parfum fin et élégant. Une saveur pleine et charnue. Excellent en apéritif, avec des hors-d'œuvre froids et des plats à base de poisson. Servir à 8-10 °C. 

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
8°-10 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

On remarque d'abord sa couleur jaune paille intense. Au nez, on perçoit des parfums fruités de poire, pêche et ananas, avec des notes de miel et de vanille en finale. En bouche, c'est un vin frais, avec une bonne acidité et un bon moelleux.

Format: 0.75 l
x1

Barbera d'Asti DOCG "Collection"

Vin rouge sec
2021

Un grand classique piémontais, issu du cépage Barbera, habilement vieilli en fûts de chêne. Tout l'esprit du vin d'Asti enfermé dans un vin sincère, buvable mais avec un fort caractère, fait pour ceux qui aiment les choses authentiques.

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Robe rouge rubis brillante, nez de fruits secs, ce vin souple en bouche est particulièrement riche et harmonieux.

Format: 0.75 l
x2

Cortese Piemonte DOC

Vin blanc sec
2020

Un classique parmi les vins blancs piémontais : né sur les collines des Langhe et du Monferrato, il est léger et agréable grâce à une très faible teneur en alcool. Notre Cortese a obtenu une note prestigieuse dans l'Annuaire des meilleurs vins italiens signé par Luca Maroni : 92 points.

Degrés
Degrés
11,5% vol
Consommation
Consommation
10°-12 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Le verre a une couleur jaune paille, avec de légers reflets verdâtres. Le parfum a des échos de fleurs et de fruits, avec des sensations claires d'acacia et de poire. À la dégustation, il se présente doux et frais, agréable et jovial.

Format: 0.75 l
x1

Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes

Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.

Format: 290.00 g

INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

x1

Risotto aux truffes

Plébiscité par les connaisseurs, cet authentique risotto aux truffes avec tous ses ingrédients est un plaisir du palais sans équivalent.A servir chaud après quelques minutes de cuisson ... divin!

Format: 175.00 g

Ingrédients: riz étuvé 78%, fromage fondu en poudre (FROMAGE, LACTOSÉRUM, sel), LACTOSE, huile végétale en poudre (huile de palme, sirop de glucose, protéines du LAIT), arômes, fécule de pomme de terre, sel, extrait de levure, champignons (Agaricus bisporus), oignon en poudre, truffe noire 0,15% (Tuber aestivum vitt.).

Il peut contenir des traces de GLUTEN, CÉLERI et OEUFS.

A conserver dans un endroit frais et sec.

À consommer de préférence avant la date imprimée sur le fond.

Instructions de cuisson: versez le contenu du sachet dans une marmite de 16-18 cm de diamètre avec 550 ml d'eau froide non salée. Mélangez afin de bien amalgamer le produit et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen sans le couvercle pour 15 minutes, jusqu'à l'absorption totale de l'eau, en melangeant de temps en temps. Ajoutez du beurre et du fromage à votre gré.

 

x1

Sauce aux truffes

Cette délicieuse sauce à caractère unique est préparée à base des meilleurs ingrédients. Tartinée sur du pain grillé, ce sera un hors-d’œuvre exquis. Mélangée à un peu d’huile d’olive extra vierge elle accompagnera parfaitement vos plats de pâtes. Essayez-la sur nos Tagliatelles aux œufs: une association incroyable et délicieuse!

Format: 140.00 g

INGRÉDIENTS: champignons de Paris "Agaricus Bisporus", huile d'olive, chapelure, sel, truffe noire "Tuber Aestivum Vitt" (1%), persil, extrait de levure, amidon de blé, ail, arôme, poivre.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

x1

Assaisonnement avec Huile d’Olive et truffes

Cette huile d'olive extra vierge parfumée à la truffe est idéale pour accompagner les plats de pâtes, les viandes grillées, les œufs et donner aux sauces un goût raffiné.

Format: 0.10 l

INGRÉDIENTS: huile d'olive extra vierge, truffe noire "Tuber Aestivum Vitt" (0,1%), arôme.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Tagliatelle aux Truffes

Ces délicieuses Tagliatelles aux Truffes sont une spécialité de notre tradition culinaire. Elles sont preparées avec des ingrédients de haute qualité comme truffe, œufs frais, semoule de blé dur et  champignons. Un plat riche qui ne nécessite pas d'assaisonnements spéciaux, mais simplement de quelques gouttes d'huile ou une noisette de beurre avec un cuiller de Parmigiano Reggiano.

Format: 250.00 g

INDICATIONS POUR LA CUISSON: Mettre sur le feu un litre d’eau et 10 g de sel pour chaque 100 g de pâtes.

TEMPS DE CUISSON: 6-7 minutes environ.

INGRÉDIENTS: Semoule de blé dur, eau, oeufs 19,36%, truffe noire d’été (Tuber Aestivum)0,7%, cèpes en poudre 0,5%, arôme,sel.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

CONSEILS DU CHEF: Cuire les pâtes en abondante eau salée, les égoutter et les unir à l’assaisonnement. Servir assaisonnées de quelques noix de beurre ou, pour en exalter davantage la saveur, du Beurre à la truffe Giordano.

x1

Biscuits à la semoule de maïs

Biscuits traditionnels du Piémont, entièrement confectionnés à la main avec des ingrédients naturels : farine de maïs des “Langhe”, sucre, farine de blé et oeufs. Les enfants adorent !

Format: 300.00 g

INGRÉDIENTS: Farine de blé, graisses végétales (huile de soja et /ou huile de tournesol et de palme non hydrogénée, eau, émulsifiant: E471, sel, arômes, correcteur d'acidité: E330), farine de maïs, sucre, oeufs, sirop de glucose-fructose, agents levants (bicarbonate d'ammonium, E450i, E500ii, amidon de blé), sel, épices.
Il peut contenir des traces d'amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou, lait. Il contient du gluten.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1