Tra Terra e Mare
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Malvasia Pinot Grigio Puglia IGT
Issue des raisins Malvasia et Pinot Grigio, un vin blanc parfumé et invitant. Les fruits mûrissent dans les Pouilles, gâtés par un climat doux et généreux: de cette terre hérite un caractère fascinant, versatile et sensuel.
Couleur claire, avec un ton jaune paille veiné de reflets verdâtres. Le parfum est riche, offre des sensations florales et des suggestions de pâte de fruits jaunes. Les notes de pêche et d'abricot se distinguent clairement entre eux. Il offre des impressions harmonieuses, légères et séduisantes sur le palais.
Bianco Veneto IGT CA' MERLETTO
Ca' Merletto Veneto IGT Bianco représente le plaisir d'un vin frais et invitant, avec toute la grâce d'une région pleine de merveilles. Vinifié avec une attention scrupuleuse, il redonne au goût un large et toujours stimulant trousseau aromatique ; tout comme la dentelle de Venise, faite avec habileté par des artisans experts, ce vin représente la touche de classe de nos Vignerons, capables d'écrire avec grâce une page importante dans le grand livre du vin italien.
Au regard la robe est jaune paille, avec des reflets verdâtres pour témoigner de la fraîcheur et de la jeunesse. Il a accentué les notes florales qui caractérisent un bouquet d'une grande ampleur expressive : des notes de fruits à pulpe blanche, de pomme et de poire se détachent sur tout. Il est facile à boire et se laisse goûter, se révélant ainsi frais et intense. Harmonieux dans l'équilibre parfait des nuances gustatives, Ca' Merletto Bianco IGT Veneto est un vin d'une finesse absolue, très élégant et toujours agréable à boire.
"Rosso della Terra"
Vin rouge d'une rare harmonie qui exprime force et élégance. Le vieillissement fait dans les caves Giordano donne un équilibre unique entre la personnalité et le style.
Robe rouge rubis avec des reflets orangés. Nez intense de mûre et de vanille. Harmonieux en bouche, il possède une bonne structure et une finale persistante.
Andrea Vino Rosso
Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible. J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.
Andrea, Wine Maker Giordano
Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré. Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.
Vinification
Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.
Approfondissements
La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.
Cabernet Sauvignon Puglia IGT
Rouge reconnu au niveau international, fruit d'un cèpage d'origine français, trouve dans les Pouilles l'environnement parfait pour s'exprimer au mieux.
Robe rouge intense aux réflexes violacés; nez intense avec des notes de violette, poivron et épices; bouche douce et veloutée, avec des senteurs fruitées et florales.
Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
FUSILLONI PÂTES ARTISANALES ÉTIRÉES AU BRONZE
Ces grands Fusilli sont étirés sur une planche à pâtes en bronze selon l‘antique tradition de production des pâtes. Leur surface rugeuse leur permet d‘absorber tous les types de sauce. Grâce à la qualité excellente de ses grains, ces pâtes maintiennent la cuisson toujours “al dente“.
INGRÉDIENTS: Semoule de blé dur, eau.
Pesto de Ligurie
Des feuilles de basilic frais, des pignons, de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du Parmesan... Découvrez le véritable Pesto de Ligurie, un must pour agrémenter vos pâtes ou vos sauces.
INGRÉDIENTS: Basilic 47%, huile d‘olive extra vierge, huile de graines de tournesol, fromage de Grana Padano A.o.p. 5,4% (lait, sel,présure, conservateur: lysozyme dérivé de l’oeuf), fromage de Pecorino Romano A.o.p. (lait de brebis, sel, présure), flocons de pommes de terre, noix de cajou, sel, pignons 1,6%, sucre, ail. Correcteur d‘acidité: acide lactique, glucono delta lactone.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur pendant quelques jours.
Cantucci toscans IGP aux amandes
Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.